J’ai toujours bien aimé la pizza, jusqu’à ce que Monsieur gluten décide que si je le mangeais, j’hériterais d’un bon coup de couteau dans le ventre. Alors qu’est-ce qu’on fait? On cherche des alternatives; des croûtes congelées déjà faites (allô les produits ajoutés et un goût digne d’une boîte de carton), les pizza sans gluten dans certains restos (aussitôt que je vois ça, je me pitch dessus c’est certain!), mais elles s’avèrent souvent dures comme de la roche ou faites maison à base de farine sans gluten (vous essayerai juste voir, je vous épargne les détails). Alors là j’ai entendu parler du sarrasin et depuis, lui et moi on s’entend à merveille dans pleins de recettes!

  • 1 Tasse de sarrasin (qu’on mou au robot pour en faire de la farine)
  • ¼ Tasse de graines de tournesol
  •  ¼ Tasse de graines de chia
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • ½ Tasse d’eau
  • 1 c.a.soupe de vinaigre balsamique
  • Sel/poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350 degrés
  • On ajoute tous les ingrédients à la «farine» de sarrasin dans un robot culinaire et on mélange jusqu’à ce que se forme une boule de pâte (au besoin ajouter un peu d’eau)
  • Étendre le mélange sur une plaque ronde recouverte de papier parchemin (j’utilise le dos d’une cuillère pour me faciliter la tâche)
  • Et hop au four pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croute commence à brunir.
  • On y ajoute la sauce tomate maison ici  et les garnitures qu’on veut, laissez place à votre créativité (ici j’ai mis des têtes de violons fraichement cueillies, du basilic, des tomates séchées de l’an dernier et des olives noires)
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