Il est difficile d’avoir des fruits et des légumes frais, bios et abordables en hiver au Québec. Les pousses sont une belle alternative pour le porte-feuille sans oublier qu’elles ont de nombreux bienfaits!

Le principe des pousses est que ces petites merveilles vertes regorgent énormément de vitamines et minéraux, ce sont les même quantités que lorsque le fruit ou le légume est mûr. Par exemple, une seule petite pousse de tournesol contient la même valeur nutritive qu’un grand tournesol mûr!

Mes pousses favorites sont celles de tournesol, elles sont croustillantes et goûteuses.

Bienfaits des pousses de tournesol

  • Excellente source de protéines complètes
  • Contient beaucoup de chlorophylle, donc excellent pour le système immunitaire (ici)
  • Riche en vitamine A (antioxydante, favorise une meilleure vision ainsi qu’une peau en santé, protège contre les infections)
  • Riche en vitamine B, surtout en acide folique (santé des hormones, système nerveux et santé des os)
  • Contient de la vitamine D (santé des os et des cellules)
  • Riche en vitamine E (antioxydante et anti-inflammatoire)
  • Riche en calcium, cuivre, fer, magnésium, potassium et phosphore

Nous pouvons les faire pousser chez soi, c’est super simple, ou se les procurer en épicerie bio. Cette compagnie est à St-Christine, près de chez moi: Déli-Pousse Inc.

 

Ça rend joyeux, hihi!

À bientôt amigos! xxx

* La photographie des pousses en haut de l’article est prise par Coconut Lullaby, tous droits réservés.®

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