Le mois de mars = temps des sucres au Québec, aka ma saison favorite là où mes papilles gustatives sont dépendantes de cette sève sucrée, oh oui! Sérieusement, est-ce qu’il y a quelque chose d’autant bon que le sirop d’érable et ses dérivés? Le débat est lancé ici.

Ma soeur, Marylie, fait les meilleures crêpes végétaliennes et sans gluten sur cette planète. Je ne blague pas. Ce week-end, c’est Pâques, et question d’augmenter encore plus la glycémie avec le chocolat, pourquoi pas faire découvrir cette recette à la famille?  S’amuser et manger en pleine conscience.

Alors voici sa recette, sur laquelle évidemment une grande quantité de sirop d’érable est versée.

Niveau de difficulté: Facile     Temps: 20 minutes     Portion: 4 crêpes

Crêpes végétaliennes et sans gluten de Marylie

  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage sans gluten (L’Angélique est incroyable)
  • 2 tasse de lait végétal (amande, cajous, chanvre, riz, soya, etc)
  • 2 c. à thé de sucre de coco
  • 1 c. thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • huile de coco
  1. Mettre les graines de chia et l’eau ensemble dans un petit verre. Réserver pour 10 minutes. Le chia va gonfler.
  2. Mettre dans un grand bol la farine, le sucre de coco et la cannelle. Bien mélanger
  3. Ajouter le lait végétal ainsi que le chia gonflé et mélanger le tout.
  4. Durant la cuisson, faire cuire les crêpes dans de l’huile de coco (ça fait toute la magie!)

Facultatif: Faire cuire des pommes dans de l’huile de coco et de la cannelle pour mettre sur la crêpe, avec du sirop d’érable bien-sûr.

Bonne fin de semaine à tous! Offrez beaucoup d’amour à vos proches et amusez-vous 🙂

Zé, Andréanne xxx

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