Tempeh? Au juste, en quoi consiste cet aliment à l’allure moisi que tous les végétariens mangent?

Des fèves de soya fermentées. Simple comme ça. Le tempeh est comme le tofu, mais pimpé. Ultra riche en protéines végétales complètes, en potassium, magnésium, fer et vitamines du groupe B. Le tempeh contient des fibres, contrairement au tofu. Allo la belle digestion!

Bon. Je sais, c’est loin d’être quelque chose de visuellement joli, mais je vous le jure, le bedon en raffole. Bien-sûr, il faut savoir bien cuisiner le tempeh pour en raffoler. Je vous ai donc rassemblé des recettes qui me semblent délicieuses et si simples à faire. Explorez, goûtez et aimez!

Il y a ici une vidéo cocasse du québécois Jean-Philippe, de La cuisine de Jean-Philippe, parlant du tempeh.


Idées de recettes

Lanières de tempeh croustillantes à l’érable – Noble Bean

Salade de kale, pomme, canneberges séchées et tempeh BBQ – Prana Bio

Tempeh miso-chipotle – Noble Bean

Tempeh laqué en deux façons: Général Tao et à la mélasse – Association manger santé bio

Bol dragon avec tempeh – La cuisine de Jean-Philippe

Brochettes de tempeh & chimichurri – Prana Bio

Bol tempeh érable et balsamique – Pinterest

J’adore la marque Noble Bean que j’achète dans les épiceries naturelles.

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