La tomate: les jardins abondent de ce beau fruit rouge jusqu’à ne plus savoir quoi en faire. Voici une bonne façon de passer vos tonnes de tomates et de leur donner une multitude de possibilités aussi bonne les unes que les autres.

Cette sauce vous sera utile sur vos pizza maison, plats en sauce, pâtes, chili etc.

INGRÉDIENTS

  •  5 Tasses de tomates
  • ½ oignon
  • 5 dattes medjol
  • 1 bonne poignée de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • Quelques feuilles d’origan ou 1c. à soupe séchée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2-3 pincée de sel

INSTRUCTIONS

  • Couper grossièrement l’oignon et les gousses d’ail
  • Dans un mélangeur, broyer les tomates
  • Ajouter le reste des ingrédients

Cela donne environ 5 tasses de sauce tomates, de quoi en congeler une bonne partie.

 

Partagez l’article avec vos amisShare on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Nous recommandons

Consulter tous les articles

Cet automne, j’ai pris la décision d’inclure des céréales chaudes au déjeuner au lieu de mon traditionnel bol de smoothie d’été. Manger du gruau, de l’amarante, du quinoa au déjeuner pour une fille pas trop routinière, ça m’oblige à devoir me renouveler afin d’éviter de me tanner. Suite à l’Halloween, j’ai souvent envie de chocolat, de Reese™ plus particulièrement. […]

Lire l’article