La tomate: les jardins abondent de ce beau fruit rouge jusqu’à ne plus savoir quoi en faire. Voici une bonne façon de passer vos tonnes de tomates et de leur donner une multitude de possibilités aussi bonne les unes que les autres.
Cette sauce vous sera utile sur vos pizza maison, plats en sauce, pâtes, chili etc.
INGRÉDIENTS
- 5 Tasses de tomates
- ½ oignon
- 5 dattes medjol
- 1 bonne poignée de tomates séchées
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de basilic frais
- Quelques feuilles d’origan ou 1c. à soupe séchée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2-3 pincée de sel
INSTRUCTIONS
- Couper grossièrement l’oignon et les gousses d’ail
- Dans un mélangeur, broyer les tomates
- Ajouter le reste des ingrédients
Cela donne environ 5 tasses de sauce tomates, de quoi en congeler une bonne partie.