La tomate: les jardins abondent de ce beau fruit rouge jusqu’à ne plus savoir quoi en faire. Voici une bonne façon de passer vos tonnes de tomates et de leur donner une multitude de possibilités aussi bonne les unes que les autres.

Cette sauce vous sera utile sur vos pizza maison, plats en sauce, pâtes, chili etc.

INGRÉDIENTS

  •  5 Tasses de tomates
  • ½ oignon
  • 5 dattes medjol
  • 1 bonne poignée de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • Quelques feuilles d’origan ou 1c. à soupe séchée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2-3 pincée de sel

INSTRUCTIONS

  • Couper grossièrement l’oignon et les gousses d’ail
  • Dans un mélangeur, broyer les tomates
  • Ajouter le reste des ingrédients

Cela donne environ 5 tasses de sauce tomates, de quoi en congeler une bonne partie.

 

Partagez l’article avec vos amisShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Nous recommandons

Consulter tous les articles

La saison de l’automne est synonyme de mouvement, de vent et de laisser aller. C’est parfois un défi pour certaines personnes de rester concentrées et apaisées. Je vous donne aujourd’hui quelques trucs que j’applique moi-même dans mon quotidien pour m’aider à vivre cette saison d’une façon ancrée et saine. VATA & L’AUTOMNE Traditionnellement, dans la médecine […]

Partagez l’article avec vos amisShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Lire l’article

Cette recette à été conçue lors de la détox printanière de Marylie. Elle est tout indiquée pour une salade repas santé ou en accompagnement. Les algues et les pousses ajoutent des protéines et le concombre aide à régénérer les tissus internes. Elle donne un beau twist durant les journées chaudes où le soleil brille fort et que […]

Partagez l’article avec vos amisShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Lire l’article